Я - летнее дитя!

Вера Жукова-Баюкли
Вот мне опять зимой приснилось лето,
Что затерялось где-то вдалеке.
Во сне я в платье летнее одета,
Брожу среди березок налегке.

Зима и лету должно быть не скоро,
А в промежутке быть еще весне.
Но время мчится очень быстро, споро,
И будет лето наяву, а не во сне.

В день теплый повезло и мне родиться
Однажды, лет так несколько спустя...
Не потому ль зимою лето снится,
Что в сущности Я - летнее дитя!

Да, мне опять зимою лето снится,
И пусть сейчас на улице мороз.
Но летний мир вокруг меня вертится,
Мир ярких красок, ароматных роз.