Шаровая судьба

Ажёлтый
Двадцать три бесполезных весны
Год за годом едва различимы
Без врагов, без потерь, без войны,
Без движенья - будто в трясине

Он наверно приехал сюда
Пообщаться немного с грозою,
Посмотреть как бушует вода,
Как пылают беспечные зори

проигрыш

Он хотел убежать, но не мог
Потерять её хоть на мгновенье
Не дыша он обнялся с огнём,
Накормив золотое виденье

 припев:

Шаровая судьба - молния на губах
Разве никчёмную жизнь с любовью светила сравнишь?
Шаровая судьба - молния на губах
И мотыльком ослеплённым на пламя летишь.
                2000 год.