Лабиринты подземелий. Часть 2. Сила

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

 начало здесь http://www.stihi.ru/2014/02/07/10815

- Я предана… закрыта в подземелье,
Никто не знает, с кем ушла, куда…
Но я не сдамся – и найду решенье…
Прислушалась… где капает вода..?

Шорох где-то рядом! Ужаснулась!
Тень странная вверх от меня метнулась.
Прямоугольником белеет Манускрипт..
Что ж, почитаю текст, что был сокрыт…

«Откроет «жертва» двери Ада,
На землю демоны ворвутся.
Вода и воздух станут ядом;
Лишь в Лабиринте Снов спасутся
Те, кто туда добраться сможет.
Но путь по Лабиринту сложен…»

Всё.. дальше нечитаемо.. что делать?
Я – «жертва», надо срочно выбираться!
Но как же страшно… где же взять мне смелость,
Чтоб дальше продолжать с судьбой сражаться..?

Шёпот в голове:
«Лишь тот, кто чист своей душой,
Власть получит.
Но помни! Времени спираль
Станет круче!
Сегодня сможешь ты решить
все проблемы..
Но завтра помыслы твои
станут тленом..»

Рискую! Открываю двери в душу…
Клянусь, что справлюсь – слово не нарушу!

И силовая хлынула волна…
И голос: - Доведёт тебя вода
До места, где твой друг открыл Портал…
Иди – пусть будет радостным финал!

***
- Уже почти пришёл наверх
И думал, ждёт меня успех..
Но что-то вновь меня влечёт,
Как будто вниз вода течёт..

Не может быть! Неужто просчитался..?
Я с Ксеней в подземелье распрощался…

Она, похоже, силу обрела,
И хочет помешать мне.. вот дела!

Что ж, если лабиринт пройдёт,
Сразимся – и моя возьмёт!


20:53
07.02.2014

 продолжение http://www.stihi.ru/2014/02/08/6376