Лабиринты подземелий. Часть 2 Сила

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор:http://www.stihi.ru/avtor/xena13

- Я предана… закрыта в подземелье,

Никто не знает, с кем ушла, куда…

Но я не сдамся – и найду решенье…

Прислушалась… где капает вода..?


Шорох где-то рядом! Ужаснулась!

Тень странная вверх от меня метнулась.

Прямоугольником белеет Манускрипт..

Что ж, почитаю текст, что был сокрыт…


«Откроет «жертва» двери Ада,

На землю демоны ворвутся.

Вода и воздух станут ядом;

Лишь в Лабиринте Снов спасутся

Те, кто туда добраться сможет.

Но путь по Лабиринту сложен…»


Всё.. дальше нечитаемо.. что делать?

Я – «жертва», надо срочно выбираться!

Но как же страшно… где же взять мне смелость,

Чтоб дальше продолжать с судьбой сражаться..?


Шёпот в голове:

«Лишь тот, кто чист свое душой,

Власть получит.

Но помни! Времени спираль

Станет круче!

Сегодня сможешь ты решить

все проблемы..

Но завтра помыслы твои

станут тленом..»


Рискую! Открываю двери в душу…

Клянусь, что справлюсь – слово не нарушу!


И силовая хлынула волна…

И голос: - Доведёт тебя вода

До места, где твой друг открыл Портал…

Иди – пусть будет радостным финал!


***

- Уже почти пришёл наверх

И думал, ждёт меня успех..

Но что-то вновь меня влечёт,

Как будто вниз вода течёт..


Не может быть! Неужто просчитался..?

Я с Ксеней в подземелье распрощался…


Она, похоже, силу обрела,

И хочет помешать мне.. вот дела!


Что ж, если лабиринт пройдёт,

Сразимся – и моя возьмёт!



20:53

07.02.2014