На поляне в траве душистой

Алекс Ас
На поляне в траве душистой.
Земляники горсть наберу.
Лёжа на скошенном клевере.
Погляжу на красотку зарю.

Умоюсь бодрящей росой.
Вскинув руки в небо,скажу.
Хорошо то как,Боже мой.
И пойду по тропинке босой.

По мягкой,рыжей хвое.
Щекотящей приятно пятки.
Играя с лучиком в прятки.
Побегу от него,без оглядки.

В дремучую чащу леса.
В потаённые уголки.
Там живёт местный повеса.
Прохожих сбивает с пути.

Играет беззлобно Леший.
Водит за нос по кругу.
Чтобы каждый случайный пеший.
Поверил в его зануду.

Мир тайны и сказок.
Безмятежной полон красы.
Лучший природный мазок.
Чудесной лесной полосы.