Том отправился в круиз

Илья Волотов
Том отправился в круиз,
но не стал он Томом Крузом.
Том с собою взял в круиз -
пролежал том мёртвым грузом.

Не встречал ни Мил, ни Том
ни в одном порту притом,
и вообще мне непонятно,
для чего писать о том.