Дождик льет, дождик льет

Юрий Гурьянов
Дождик льет, дождик льет,
Милка вилку не дает.
Я - голодная собака,
А она меня клюет:
- Ты - некчемнейшая бяка,
Ты - презреннейшая вша,
Я ж - умна, я - хороша,
Вот поеду - оттянуся,
У нее, мол, есть душа!
   /Летят утки, летят гуси.../
Нос, два глаза, две руки,
Не напишешь ни строки.
Поглядел под холодильник -
- Там - два рожка из муки...
   /Летел ельничком напильник./
Приморозило с утра,
Затверёзило с нутра,
Свил пилюлею два пальца,
Шкандыбаю до метра'.
   /Мне бы хлебушка да сальца/
Время крутит колесо,
САМ - без трубки, без усов.
Все история рассудит,
Растолкует про усЁ-о-о-о-о,
   /И меня, бог даст, разбудит/.
__________________февр. 94г.