Уползает зима чешуёю шурша...

Алена Грач 2
Уползает зима чешуёю шурша,
В задымлённость туманную сонной ложбины
Грязно-белыми флагами метя кончину
И проталиной чёрною каждый свой шаг

И в какой уже раз я опять забываю
Сколько этих уходов смотрели глаза,
Так призывно мне машет нагая лоза
Моё сердце быстрее стучать заставляя...

И опять засинеют от крокусов склоны
Мать-и-мачеха каплями солнца меж ними
Располневшая старость робко тёплое снимет
Скинет лишнее юность, гордясь станом тонким...

И опять, задыхаясь от пьяного ветра,
Позабуду про бездну ночей одиноких
Чисто вымою грязные зимние окна
И поверю кому-то зовущему в лето...