Олимпийский огонь

Морган Штерн
(...под впечатлением от открытия Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014)

Я в эту ночь взглянула прямо
В очи жгучего огня:
Пусть своенравной и упрямой
Будь, великая страна!

В эту ночь сердца всех русских
Загорятся в один миг,
В миг когда мы среди лучших,
Когда болеем за своих!

В эту ночь не спиться людям,
Улыбка млеет на устах.
В эту ночь мы страстно любим,
И со слезами на глазах.

Я в эту ночь взглянула прямо
В очи жгучего огня:
Нам веры в силы не хватало-
Вперед, великая страна!