Припомню я лето, которое рай

Василий Клименко Сумы
Припомню я лето, которое – рай,

Где яркое солнце дарит улыбками,
Слишком щедрыми
В своем изобилии…

Где давние воспоминания о прошлом,
Оставшиеся в памяти, как следы на песке,
Как шрамы на теле, как письма,
Скомканные и забытые где-то в кармане дальнем –
Внезапно становятся очень близкими,
Сливаются с ярким сиянием настоящего,
Навек растворяются в нем.

Припомню я лето, которое – место встречи,
Сосредоточие сходящихся дорог,
Место узнавания самого себя во встречном.

Припомню я лето, которое в зимний день,
На холодном ветру,
Пронизывающем одежду, тело, душу,
Все еще способно согреть, поселить надежду
На огонек впереди, который все еще горит,
Не гаснет.

Припомню я лето, которое незабываемо.
Пойду к нему навстречу.