Висит луна, бочок красуя

Юрий Гурьянов
Висит луна, бочок красуя
Над сонным миром золотой,
Иль над ковром людского суя
День, белым солнцем залито'й...

То, дождь поит весною нивы,
То, вьюга истерит навзрыд -
Природа дышит похотливо
В тисках суровых Немезид!

Грозят крылатые богини
Лихим возмездием Земле...
Растут пустынные полыни
В её морщинистом  челе.

Как колоски - людские души
Махрушки тянут к небесам,
Но с каждым годом им всё суше,
Как и пшеничным полоса'м.
_________________11.янв.-96г.