ФЕвраль

Икебана
Февральская метель
Завьюжила пространство
И горизонт  свела с ума.
=
Как хороша Зима
С фатой из кружевной метели!
Февраль невестой любовался.
=
По белому холсту снегов
Так ловко вышивала санный путь
Зима иголками мороза.
=
Лоскутик дыма
Из трубы избушки...
В мороз – флаг Жизни.
=
Плеснул закат
На полотенце белое реки
Остатки чая…
=
Тянула к Солнцу 
Морозом обугленные ветви
Глупышка Липа...
=
Смешали с грязью снег,
Посыпали песком и солью,
Но снег остался снегом.
=
Всё путнику едино,
Когда в лицо колючки снега,
Метель или пурга...
=
Под завыванье вьюги
Мечтал о дождике грибном
Продрогший и слепой фонарь.
=
Когда беснуется метель,
Лишь жёлтый квадратик окна -
Надежда на тепло и чай.
=
Посеял звёзды
Морозный зимний Вечер...
А взошла Луна!
=
Катилось медленно
По звёздами усыпанной тарелке
Серебряное яблочко луны.
=
Искрился Млечный путь -
Им любовалась Санная дорога,
И не спала ночами...
=
Мумии чёрных деревьев
В бальзамных белых пеленах...
Сквер после снегопада.
=
Изъедена луна
До полумесяца, до скобки...
Ущербным Февралём.