Выбор

Андрей Сотников 2
Нам кто-то взял, и выбор предложил - дверей входных, вдоль длинных коридоров
На всем пути, какой бы не прожил, дверей шёл ряд, стоящих без затворов

Дверей тех вереница, череда, за поворотом каждым, лабиринта,
Для всех из нас устроена своя, и тянет к себе словно бы магнитом.

Дверей хоть много, но по сути – две, черна одна, другая - белым цветом
И кто бы, что ни делал на Земле, всегда он выбор делает при этом

Какую дверь открыть ему сейчас, к какой стене хотя бы прикоснуться
И часто, выбор, делая в Душе, стоим на месте в страхе покачнуться

Стоим и думаем, куда нам сделать шаг, чтоб угодить, кому иль не обидеть
Или кретином чтоб иль чудаком, в чужих глазах себя чтоб не увидеть   

А может быть совсем, наоборот, с размаху дверь распахиваем смело
Не думая над тем что, упадет на плечи нам – чан с сажей, иль - мешочек с мелом

По разному мы Мир воспринимаем, по разному мы двери выбираем
Нас очень много ходит по Земле – но двери-то всего даны нам - две

А коридор вот дан, на всех один, мы дружно называем его - Жизнь
Мы все Живём от мала - до велика, то Мир пускаем в Душу, а то Лихо

Идем по Жизни мы, по комнатам скитаясь, в цветах и в мыслях часто изменяясь
Нам стоит только в дверь одну шагнуть,…как снова нам на выбор дают путь

Вновь нам цвета на выбор предлагают, другими красками слегка обогащают
И вроде бы на выбор все цвета, но вновь по сути, цвета всего два 

Нам кто-то хитрости, по Жизни подставляет, умело кто-то красками играет
Запутать кто-то хочет, сбить с пути, мешает дверь нам нужную найти

Но всё же нас ни кто не заставляет, из нас сам каждый двери выбирает