Чтоб Россия процветала, поверни её к началу

Андрей Сотников 2
Чтоб Россия процветала, поверни её к началу,
Растеряли по дороге, то, что дано было Богом
Все труды пошли насмарку, где-то сделали помарку
Но, ещё не поздно с Духом… соберясь, Земля им пухом….
К Предкам, Дружно обратясь, попросить у них прощенье
За столь долгое забвенье

Пыль стряхнуть со старых книг, прочитать, увидеть Лик
Древней Матушки Руси,
И раскаявшись спросить, как нам Жить, детей растить,
Чтоб с младого поколенья не предались бы забвенью
Вновь заветы Дедов наших, в темноте так долго ждавших

Как прогнать с земли Родной, Нечисть смрадную долой
Всё кругом заполонила, и орёт во все горнила,
Что Руси уж больше нет, дескать, витязи все вышли,
Или клеем где-то дышат… в подворотне,
Или к вене тонкой, примеряются иголкой
Все, мол, вымерли, иль вымрут, и совсем Россия сгинет…

Так скажи нам Мать Россия, что нам делать, где Мессия!?
Кто нас выведет опять, Мать Родную защищать!?
Мы давно уже устали… дай нам, что мы потеряли!
Дай нам Силу от корней! Силу трёх богатырей!
Силу Старцев, Мудрецов! Наших Пра и Пра Отцов!
Просим мы тебя Родная! Дай нам, что мы потеряли!
Дай нам Память, дай нам нить, ту которую порвали,
Чтоб её соединить…..

И чтоб Ниткой этой звонкой, вдев её в ушко иголки,
По кусочкам, лоскуткам, по разброшенным тряпицам.
Вновь бы сшить тебя – Царица! Во едино полотно…
В скатерть белую, с Жар птицей, с соболями и куницей,
С табунами лошадей, мчащихся по средь степей!
С Солнцем ярким, с синим Небом, с ароматным свежим хлебом,
С гомоном весёлых птиц, с Мудрой Правдой небылиц,
С Доброй Русскою Душою, с Щедрой Сильною рукою,
С Сердцем чистым и с Любовью,
С Верой  в Бога, дай нам Мать, Силы вновь тебя СобРать…