Ко Дню св. Валентина

Глория Мелос
Ты мне óтдал частицу себя…
Это дар, это жертва Творенью…
Так,  без тени малейшей - сомненья,
Ты лишился чего-то… любя…

Ты налил – из реликтовых вин –
Драгоценнейшее… И фужеру
Померещился воздух  долин,
Гибкость лоз, и отсутствие – терний…

Я темна, а ты – свет… Полумрак
Нам неведом… Ведь мы – неслиянны,
Но – едины… Ты друг, я же – враг…
Тет-а-тет исцеляет все раны…

Причастилась тебя… Ты же - друг…
В это верю, и крыть, право, нечем…
Вот за что – целование рук,
И тишайшее – Милый, до встречи…