Снежные мысли

Андрей Сотников 2
Как здорово снежинкой быть,
Пушинкой в воздухе с подругами парить.
Быть льдинкой маленькой с причудливым узором,
С холодным, ясным, но весёлым добрым взором.
Как здорово смотреть с Небес на Землю,
Сугробы, где лежат, как будто дремлют.
Как здорово глядеть, как снег искрится,
Как смотрят в небо, человеческие лица.
Как дети радостно мне хлопают в ладоши,
Как лепят снежный, с кулачёк горошек,
Кидая им, друг в друга, с громким смехом.
Они одеты в шубы с тёплым мехом.
Как здорово лететь и наблюдать,
Уму не постижимую картину,
Как тысячи подруг ложатся на кровать,
На белоснежно – белую перину.
Переливаясь в Солнечных лучах,
Огромной силы свет с Земли идёт на Небо.
И как искрится воздух во круг нас,
От нашего же с Солнцем ярким света.
Как здорово лететь и понимать,
Себя частицей света – представленья,
Все свои грани Солнцу подставлять,
Для разноцветных искр отраженья.
Ещё приятно в танце закружить,
От ветерка немого дуновенья,
Или вираж глубокий заложить,
От лёгкого его прикосновенья.
Приятно ещё силу ощутить.
Когда в порывах яростного ветра,
В метель себя с подругами сложить,
И уложить в сугробы больше метра.
Приятно там лежать, и размышлять,
В сугробе белом, в толще монолитной,
Как интересно, вот была одна,
А вот теперь лежу с другими слитно.
Во круг меня, Снежинки как и Я,
Но ощущенья тесноты не возникает.
Все также чувствуют себя, как и всегда.
Вот только ни куда не улетают.
Теперь не только ветром не удуть,
Теперь нас люди трактором не сдвинут.
Но слабая надежда тешит тут,
Быть может, мной снежком в кого-то кинут.