Серый февраль

Игорь Арефьев
В сером сумраке серая Охта,
небо серое, серый снег,
лёд в проталинах держит плохо,
ветер стонет в ветвях дерев.

Грусть опять наложила лапу,
ох, как трудно её держать,
и, ты знаешь, к чему лукавить,
по тебе я буду скучать.

Снова мир станет чёрно-белым,
и безрадостны будут дни,
вкусным воздухом, чистым, свежим,
для меня как-то стала ты.

Вечер, Охта во льду сереет,
стонет ветер, метель слегка,
только сердце не хочет верить,
в то, что ты насовсем ушла!