Размышления на погосте

Андрей Сотников 2
Тот не умрёт,кого уже убили
Кто уже мёртв, тому, не нужен кров.
Пристанище ему будет – могила.
Холм,на верху а, вниз, глубокий ров.

Крест в изголовье, словно бы подушка
Венков гора, за место одеял, 
Поплачет над могилою подружка
Себя, жалея, что он ей мало дал
Родня всплакнёт, себя, жалея тоже
Мол, на кого оставил, как теперь нам жить
Долгов, мол, милый до хрена оставил
Не смог наследство даже накопить….
Друзья помогут всей родне, чем смогут
Гроб закопают и стакан нальют
Речь на поминках скажут, кто как может
И добрым словом может помянут
Как жил он, как родился и как помер
Все долго ещё будут вспоминать
И плохо если на поминках будет
Рыдать его стареющая Мать
Её рыданья многих будут трогать
Все будут успокаивать её
Мол, дескать, что же делать
Все там будем, такое видно наше житиё
Но Горе её будет безгранично
Ведь без него и Жизнь ей не мила
Всё то, что было сделано ей лично
Смерть в одночасье всё себе взяла
Все будут много говорить о Смерти
Ругать костлявую, что всех себе берет
И есть ли, нет ли Жизни после Смерти
Ни кто не знает это наперёд
Все выпьют, посидят, всплакнут не много
Про мертвого затянут разговор
И может, кто обронит ненароком
Что не спроста всем нам выносят приговор