Восторг

Виктор Дубинин 3
Восторг

Меня встречает у калитки
В тени черемухи седой,
С"очаровательной улыбкой",
Надежный страж,пёс добрый мой.

Визжит восторженно и лает,
С меня зениц не сводит взгляд,
В душе своей воспламеняя
Очаг угаснувших отрад.

Мордашкой близится пригожей
Лицо моё облобызать
И хочет,будто стих хороший
О верной дружбе рассказать.

Нисколько друга не тревожит
Железных уз кандальный звон
И душу быль его не гложет,
И в упоенье явен взор.

С восхода солнца до заката
Ни спал,ни ел,ни пил и ждал
С тоской и верностью стократно,
Хотя разлуки день так мал.