Пей эту боль

Елена Гордиевская
Пей эту боль
До прокушенных губ.
Молчи!
Сладок тот мед,
Поглощающий каждый звук –
Кричи –
      Не услышат.
Но! И ты не услышишь
        ничей смех!
Рай –
Под чужой крышей -
Иллюзорный успех!
Играй! –
Весела и беспечна,
Да, и - что?!)
Не думающим мотыльком,
Ведь секунда твоя – бесконечна -
Когда ты – ничто!
Этот мир обнять –
Не хватит размаха твоих рук!
Лишь его принять –
В сладкой боли, где –
Беспомощный - тонет звук!
Как прекрасна свеча!
Как тепло ее, ах! - манИт!
Её зло – дотронулось до плеча -
    Вечный – крыльев слюдЯных –
                магнит…
Отвернитесь. Или – смотрите
Как я лечу.
Рвутся, сердце свивавшие нити,
И я – молчу…