Женщине

Валентина Мухамадеева
Стать БАБОЧКОЙ – порхать,
     Стать ПТИЦЕЮ – лететь,
          Стать ЗВЕЗДОЧКОЙ – светить,
               Стать ПЛАМЕНЕМ – гореть,
                Стать РОЗОЮ - цвести,
                ВЕСНОЙ – не увядать,
                ДОЖДЕМ, чтоб напоить,
                ЗЕМЛЕЮ, чтоб отдать.