Сроки барабасов-дуремаров. Этюд

Дракошка
(навеяно с-отсюдова:
http://www.stihi.ru/2013/05/26/8868)


"останки?.." не поместятся в горсти -
придётся кантовать и разносить
 по округам, заштатным и вселенским.
грохочут всплески

 кругами по воде рек вездесущих.
естественно, наш Днепр - их всех - могучей!
такой, что птица дальше не летит
 конца пути.

 ..."каштан цветёт, май буйный и дождливый,
а в августе в саду синеют сливы"...
соскучившись, куда идти теперь?
на петлях дверь

 едва висит. бездарно в кулуарах
 засели барабасы-дуремары,
чтобы отдать и царство и коня
 за три рубля.

вопрос - кому? - гнетёт и жалит темя,
торгуется, подначивает время...
ты на кого работаешь, дружок?
не вышел срок.