возвращаюсь домой

Гербера Ромашкова
Возвращаюсь домой и уже навсегда,
Я скучала по этому городу детства!
Я хочу посмотреть своей маме в глаза
И огнем ее сердца скорее согреться!

Я давно не вела с папой долгих бесед,
И до хрипа о чём-то не спорила с Юркой...
Так хочу заглянуть на воскресный обед
И укрыться от вьюг в нашем доме уютном,

Собирать вечерами семейный совет,
Разливать чай зеленый и черный по кружкам,
Доедая коробку каких-то конфет,
Обсуждать что-то громко и с чувством, но дружно.

Я хочу нараспашку все двери открыть,
Чтобы слышать дыханье как будто живого
И как будто готового всех нас любить,
Повидавшего разное старого дома.

В нем, на кресле лежит мамой связанный плед,
А картины и люстры прикручены папой.
Там гостиная - это еще кабинет,
Где горит белым светом настольная лампа.

Я хочу, проведя в кухне целую ночь,
Наготовить блины, пироги и котлеты,
Наконец-то хоть чем-то мамуле помочь,
Нелегко ей, наверное, если я где-то.

Возвращаюсь домой... насовсем? навсегда?
Или, может, покину родные просторы?
Только знаю, что точно уже никогда,
Мне не будет тепло, как в родительском доме.

06.02.2014