Упрятав сердце в лёд...

Буслова Светлана--Над Облаками
Моя душа совсем заледенела,
Угасли чувства, жившие в груди,
Мне до тебя теперь нет больше дела,
И ты меня, пожалуйста, не жди.

Я стала равнодушной и холодной,
Как льда немой, безжизненный хрусталь.
Мне это даст на время стать свободной. –
Тюрьму покинуть мне совсем не жаль!

Устали очень и душа, и тело,
И даже ум раздумьем утомлён.
Я всё забыла. Всё, чего хотела –
Лишь сбивчивый, полузабытый сон…

Пусть в глубине тот огонёк отважный
Ещё не умер, знаю, до конца! –
Пускай умрёт. – Теперь это не важно.
Не потеряю больше я лица!

Я не унижусь правдой, пред тобою
Раскрыв всю нежность сердца своего.
Я не позволю взять меня без боя,
Не подарив в итоге ничего.

Ну и пускай, что, вырвавшись из плена,
Я стану жить в оковах изо льда.
И снежный саван на себя надену,
Чтоб не любить, не верить никогда.

Ну и пускай. – Дорогу боли новой
Закрою я, упрятав сердце в лёд.
Он – мне защита. Знаю, сквозь оковы
Ни боль, ни счастье – больше не пройдёт…


Буслова Светлана,
6.02.2014 г.