Что нужно собаке?

Татьяна Балицкая
С точки зрения собаки

Хозяин? Очень-очень нужен.
Я с ним любезен, даже дружен.
Меня  выводит на прогулку,
Пройтись шажком по переулку.

Хозяйка? Нет, не бесполезна.
Со мной она всегда любезна.
И накормить не забывает,
За мной к тому же убирает.

Сынок хозяйский? Мной любимый!
Мы шкодим с ним неповторимо.
От наших игр всё кверху  днищем,
Теряем что-то, что-то ищем!

Коты? Они промежду прочим
На нас,собак, всё пялят очи.
Мы их гоняем ради скуки,
Возьмём когда-то на поруки.

Ошейник с цепью? – Наше горе.
От них всем псам страданий море.
Сидишь как узник возле будки,
Минуту, час, а может сутки.
Здесь время тянется  так тихо.
Да, цепь, ошейник - наше лихо!