Февральское утро

Илья Цейтлин
Февральское утро вздохнуло устало
и городу скулы морозом сковало.
Дымок волочился, по-зимнему, вяло
над блёклым простором.  Царила зима.
Так горе глубокое сводит с ума.

Но Время – созданье особой сноровки,
оно продвигается без остановки
и то, что движенья живущих неловки,
ему безразлично.  Бездушно оно.
А память живёт параллельным кино,

в котором иные оттенки и цели,
вершины, равнины, глубины и мели,
где всё поправимо, а коль не успели,
возможны повторы, чтоб снова начать.
Жаль тает реальная жизнь, как свеча…