Элегия

Дмитрий Попарев
Эстетика  снега  -  петербургский,  старый  словарь
рассыпает  углём  страницы  сожжённой  книги.
В  новой  раме  древняя,  мёрзлая  киноварь,
углом  заката  кидает  багровые  блики.
И  на  улице  продуваемой  вдоль,  фонарь
готов  обозначить  убийственные  улики  -

да,  была  зима,  из  разряда  обычных  зим
город  стыл  в  январе,  мерцала  белая  Вега.
Колокольный  звон  по  каналу,  как  смытый  грим
растекался  по  скомканной  вате  неба.
В  Пулково  лайнер  взлетая,  брал  курс  на  Рим.
Нож  врезался  в  сухую  краюху  хлеба.

В  подотчётном  реестре  добра  и  условного  зла
дальнейшее  не  было  напалмовым  адом.
В  предсказуемой  перспективе  ни  тлен  -  но  зола,
пал  флажок  раньше,  чем  партия  детским  матом
окончилась  и  я  не  хотел  покупать  козла...
Развейте  мой  пепел  над  исчезающим  Петроградом.



7 февраля 2014