Февральский романс

Марта Брюс
Это кажется нелепым и немножечко наивным –
замираю, забываю и тихонько ухожу
от прошедшей глупой жизни, от того, что было лишним,
от разбуженного сердца и потерянной души.

И не важно, что там нынче: сумрак, вьюга или дождик,
кем написаны те письма, чем оплачены стихи.
Если взял и потерялся друг, когда-то самый близкий,
и сама я заблудилась на дорожке до мечты.

В феврале - романсы горьки, в феврале погода – ужас.
Вот бы это оправданье мне добавило бы сил.
Вот бы взять проснуться утром вновь спокойной и беспечной...
Но увы – тогда бы утро было где-нибудь в раю.))