Во власти Снежной Королевы...

Буслова Светлана--Над Облаками
Поднимаюсь всё выше в горы,
Не ищу чужого тепла…
Я построю дворец, в котором
Я в мечтах прекрасных жила.

Он красив и немного страшен:
Всё в нём сделано изо льда.
Будет там шесть высоких башен,
Как в снежинке лучей. Вода

Обратится в хрусталь, алмазы.
Заблестит, заиграет. Грань
Подставляя за гранью. Глазу
Будет радость – куда не глянь.

И сплотятся в единство своды,
Словно в храме судьбы. И там
Проведу я долгие годы,
Предаваясь сну и мечтам.

И однажды, в морозный вечер,
Вспоминая судьбу свою
И печалясь о той не-встрече,
Вдруг я зеркало разобью.

Разлетится мой образ мнимый,
Что сама впечатала в лёд.
И осколки неутомимый
Ветер по миру разнесёт.

И в сердца, и в глаза, и в души
Попадут они. И тогда
Смогут много счастья разрушить,
И на землю придёт беда.

Исказятся чувства и взгляды,
Вам покажется: всё не так,
Как хотелось, не так, как надо.
Мир ужасен, а Бог – дурак.

И тогда всевластное время
Остановит свой вечный бег.
И тогда власть возьмут над всеми
Лёд, и вьюга, и белый снег…


Буслова Светлана,
5-6.02.2014 г.