Историчинка 11. С географинкой

Конт Раевский
На Хоккайдо каждый год
Собирается народ,
Дружно пялится на север -
Территорий наших ждёт...

Сдать Японии Курилы?
Мы ж не полные дебилы!
Предложить взамен хотим
Землю Санникова им:

Подавися, самурай,
Коль найдёшь - так забирай!

P.S. Экстраполяция

Вгрызаясь в паковые льды, линкор "Ямато"
Блуждает в поисках обещанных земель
И скоро входит в соприкосновенье с НАТО,
В материковых плитах углядевшей щель.

В боях за промысловые угодья,
А также нефтеносные слои,
Сцепились Запад и Восток - летят лохмотья,
А мы - все в белых маскхалатах! Постоим,
Посмотрим, в кои веки не встревая -
Оно нам надо, забодай их всех Greenpeace?
И ледоколы по ленд-лизу продавая,
Тихонько пакостить им будем из кулис...