Весенняя вода

Ольга Средина
По невидимым глазу ложбинкам,
По оврагам, по склонам крутым
Вьются влаги живые росточки
Огибая пеньки и кусты.

Оседают сугробов вершины
Как  хребты у валов крепостных
Их разрушили ветер и время
Кто  теперь  вспоминает о них?…

Бесшабашные вешние воды
Ежегодно уносят с собой
И листвы почерневшую груду
И песчинок шуршащий прибой

Точат  дно для каньонов великих
Ручейкам намечают маршрут.
А куда приведет  он – на волю
Или в мелкий, затерянный пруд?

И не знают они, и не помнят
Прошлогодние тропы торя
Как летели на голос свирели
Молодого, как бог, января.

Как под настом скрипели и пели
И о чем тосковали вчера.
Просто солнце прозрений  проснулось
И поступков настала пора.