Богу - богово

Игорь Дадашев
Рожденный женщиной земной
В юдоли слез и мук, страданий,
В бездомной нищете скитаний,
Так жаждал обрести покой.

Не насладиться тишиной,
Мне тот покой лишь только снится,
Суровых тягот вереница
Меня накрыла с головой.

Как Личность создан я Тобой,
По образу-подобью Бога,
Не я иду, ведет дорога
Меня, как воина сквозь строй,

Что струсил и не принял бой,
И должен быть наказан строго,
Закон любви – стать должен богом,
Всяк, обладающий душой.

Душою вольной и нагой,
Прошедшей искус обольщенья,
Избегшей зла порабощенья,
И переставши быть скупой.

Поняв, всяк ближний суть родной
Душе твоей – рабе Господней,
Любовь спасет от преисподней,
Омыв следы гвоздей слезой.

И меж Христом и сатаной,
Поправ гордыню, выбрал волю,
Я разделю страдальца долю,
Лишь так открою путь домой…

07. 02. 2014 г.