Зимний вальс

Анна Рудьковская
Снежинками белыми нас закружила
Снегов королева зима.
Морозною росписью окна зашила,
Стоят в белых шапках дома.
.
Умолкли все птицы, запели метели
В натянутых струнах столбов.
И кружится в вальсе как на карусели
Балет из седых облаков.
.
Продрогшими ветками ивушка машет,
Уснуть ей ветра не дают.
Они словно дети, резвятся и пляшут,
Весёлые песни поют.
.
И скованны реки хрустальными льдами
Стоят в ожиданье весны.
Укутанный лес пуховыми снегами…
Он видит волшебные сны.
.
Совсем уже скоро оттают морозы,
С вершин потекут ручейки,
Согретые солнцем, запахнут мимозы
И будут порхать мотыльки.
.
Ну а пока, я вальсирую с вами,
Седые как дым облака.
И песню пою с озорными ветрами
Скользя по реке на коньках…