небезразличие

Солнечная Трилогия
Мы все стремимся к простому небезразличию
наплевав на правила и приличия
обнажаем тело, подчеркивая отличия
между полами

мы сплошь обвешаны орденами
прошлых побед и, конечно же, поражений
осколками разбившихся отношений
что под грузом неудачных решений
впиваются прямо в грудь

и каждому нужен не "кто-нибудь" -
тот самый/самая, что покажет путь
в ясное завтра из неясного настоящего
жизнь твою тонко и ненавязчиво
превратит в череду чудес
(поднимет самое малое - до небес)

но пока она - тропинка через дремучий лес
из обид, сожалений и страха остаться "вне"
счастливой жизни (с прочими наравне)
и выть от боли в прочной своей труне
из слепой усталости

возможно, мы слепы
нам для счастья не хватает какой-то малости..


P.S.

поверь
ничто не убивает чувства
вернее жалости