Ты когда-нибудь видел свет?

София Соко
Ты когда-нибудь видел свет?
Ты когда-нибудь слышал звезды?
А когда поплывет рассвет,
Ты готовил на завтрак тосты?

Я хотела тебя спросить...
Нет, хотела сказать наверно.
Тут вот место тебе сострить,
Чтобы стало совсем уж скверно.

Знаешь, я ненавижу ложь,
И уныние не-на-ви-жу!
И конечно вгоняет в дрожь,
Коль предательство я увижу.

Но хотела я рассказать
О другой очень важной вещи.
О тех чувствах, что не унять,
Что звездой в гордом сердце блещут.

Ты ведь знаешь, не нам судить
Выбор сердца, что не спросило.
Сердце хочет лишь полюбить
И заботиться впредь о милом.

Ты когда-нибудь видел свет?
Нет, не тот, что сверкает в небе.
Вот тебе золотой совет:
Он внутри и мечтает "мне бы..."