поэт

Юлия Еникеева
Нельзя помиловать поэта,ведь грешен он в своих стихах,там,где все строчки без ответа,мучений вьётся череда,где миром правит оскорбление и где главенствует беда.Там,где нельзя без сожаления,без слёз бродить в стихах нельзя,и даже капля упоения,в глазах поэта-лишь слеза.Ты верь ему,его сомнениям,его слезам ты тоже верь,ведь нет души внутри поэта,в его стихах она теперь.Ведь в них он плачет и смеётся,и счастье здесь и здесь беда.И с жизнью в них он расстаётся,и верит,что попал сюда.Очнуться бы,но нет,не может,ведь одинок поэт в душе.Его признают так банально,лишь после смерти,на костре.