В чертогах разума

Мария Войтко
«В чертогах разума»
Опять наказана.
Там память прячется,
Со мной дурачится.
Веселье мнимое
Застыло минами:
Весь смех с надрывами
И радость взрывами.

Лишаю громкости
На гранях робости.
Стесняюсь, плачу я.
Ну, где удача вся?
Всё спрятал грохот, шум,
И я бегу, спешу…
А в голове моей,
Хоть снег, хоть дождик лей,
Мне всё равно на то,
Твой телефон давно
Забыт, как в том кино…

Где память прячется,
Со мной дурачится.
Я вновь наказана
«В чертогах разума».