Обратный билет

Кыштымова Оксана
Тедди лежит на полке, старый дневник в столе. Боже, какой ты колкий, в яви да в мираже. Я ведь прошу всего-то утром в окно рассвет, розовой пенкой в лужах яблони майский цвет. Только б дышать грозою, только б любить еще... Я проливаю кофе на бирюзовый шелк, утро, окно открыто, шторы - ворота в рай (в рае бывает слышен громкий собачий лай). Тедди лежит на полке, старый дневник - в столе. Боже, опять обманешь... В яви да в мираже - лица мелькают, словно вся моя жизнь - вокзал, кто-то тебя не понял, кто-то не то сказал, выдан билет обратный, только не нужен он - тронулся скорый поезд, верхний плацкарт, вагон...

Дай мне, господь, надежду, что на конечной - встретят.
Лишь бы встречали, верно? Мой медвежонок Тедди,
Те, кто уже уехал, кошка с котенком тоже...
Просто иначе выжить я не сумею, боже.

17.11.2013