Преображение

Ионий Гедеревич
(Марк.9:2-7)

Иисус преобразился
На верху горы Фавор.
Вид лица, одежд сменился,
Осиявши там простор.

Моисей, Илья явились
В тот прекрасный, чудный час…
Три апостола дивились,
Не спуская с яви глаз.

Пётр одно себе усвоил:
«Хорошо в такой среде,
Кущи три теперь построим: -
Двум пришельцам и Тебе».

Облако явилось вскоре…
Взор и слух всему внимал…
И в блаженном том просторе
Голос Божий  прозвучал:

«Се возлюбленный Мой есть,
Слушай каждый Сына весть»..

Будем слушаться, внимая
Всем велениям Христа…
Сердце в кротости склоняя,
Мир получим у креста.

Август 23/2011