Сын Всевышнего

Ионий Гедеревич
Он Сын Всевышнего. Рождённый
Уж прежде тварей на земле
И чрез девицу воплощённый
Явил Себя, как свет во мгле.

Он свет небесный излучает,
Чтоб просветить людей земли,
Но люд Святого отвергает,
Держась от истины вдали.

Пришёл к своим… Там нет приёма.
Кто принял – стал дитём Творца
И чувствует себя как дома
В семье небесного Отца.

И все рождённые от Бога
Хранят себя, чтоб не грешить.
Одна для них теперь дорога
Туда, где вечно будут жить.

Придём и мы к Творцу Вселенной
Во имя Господа-Христа,
Поклонимся Ему смиренно
Вблизи голгофского креста.

Простит, залечит наши раны,
Свободу даст от мерзких уз,
Не будет сердце грех тиранить,
Спадёт с души тяжёлый груз.

Он примет наше покаянье,
Не по делам Он любит нас…
И будет сладкое свиданье
С Ним всякий день и всякий час!

Май 22/2012