Непристойное предложение

Станислав Диксен
Ах, какой  ужас !
Ах,  да это неслыханно !
Да как он посмел
Предложить вам, порядочной женщине
Вас увековечить в масле,на холсте, 
Написать ваш портрет !
<Художничек>….. !
А вдруг он попросит  обнажит вас грудь ?
Жуть !
А <Искусство ради искусства>
Лишь отговорки … 
Пусть знает  что   <облико морале>  не только у< руссо туристо>
Но  и у вас,  вне сомненья …
Укажите ему на дверь ! Вышвырните !
С лестницы спустите ! Какой нахал ! 
Ежедневное производственно- ,бытовое  хамство -
Это ..норма  А написать портрет- дерзновенно
С его стороны ,…
Помните фильм <Титаник > ?
Сцену где Джек пишет портрет Роуз
Он не глазами – он натурально ее раздевает
И все же - искусство здесь возведено
В культ . Где нет места… Даже вроде логичному сексу. Ах да…  это же фильм …
….Все женщины хотят мужей видеть особенными
Не похожими на других . Оказаться на месте
Жены Дали или Пикассо хотела бы каждая
Но – что важно
Не каждая сможет сделать из мужа
Дали или Пикассо
Поэтому - любите других и восхищайтесь другими! Это – не ваше !
А потом слезы уже не лейте
И на жизнь серую
Не жалуйтесь
А впрочем... когда нибудь... будете может
Чрезвычайно горды    …что вы его знали …