61. Мстислав Храбрый

Иван Есаулков
Не боялся никого,
Кроме Бога одного,
И с дружиной небольшой
Он стремился в смертный бой.
Шла по русским землям слава
Про Смоленского Мстислава.

Так как храбр в бою и смел,
На престоле деда* сел,
Проторил победный путь
На ЗавОлочскую Чудь.
И когда он скажет слово,
Новгородцы в бой готовы.

Честь свою он сохранил,
Вышгород оборонил
И победы вкус познал,
Рать Андрееву** прогнал.
И признать Мстислава рады
Князем в гордом Новеграде.

-----
* Мстислава Великого в Новгороде.
** Андрея Боголюбского.