Жизни и судьбы

Забина
Годы войны не забыть,
Память плывёт пред глазами:-
Тот кто остался в живых?
Тот кто сейчас рядом с нами.

Они прошли по обожжёным
Городам , дорогам..
И помнят эти страшные бои
А рядом в том Мамаевом кургане,
Останки похороненной войны.

Бои не останавливались, шли-
Солдаты до последнего стояли
От пули вражеской той лютой , злой,
За мир,свободу они "Умирали"!

Там на Мамаевом кургане
Памятник воздвигнутый Родина-Мать !
Скорбит клянётся за победу!
За тех солдат,что в сырой земле лежат!
 
Кто на Мамаевом кургане побывал
И тот кто видел и дорогу испытал
На стенах видемы отпечатки и следы
Как будто бы была война,хотя и нет сейчас войны.

И  музыка такая там звучит
Как будто в стенах ,кто- то говорит
На время замолкает "Тишина"!
И в тех Курганах похоронена война.

Каждый помнит,знает,кто бывал?
Кто счастливую судьбу с тобой нам дал
Что б Мир и Тишина была на всей земле
Нет не бывать на нашей земле агрессору войне.

А рядышком берёзки ты их не узнал?
Они напоминают о пройденых дорогах
Что когда- то прошагал.
Как только почки на бухают по весне
К ним души прилетают как домой к себе.

А здесь поодаль Ивушки с распущеной листвой
Они покрылись вечной сединой.

................................................

Оккупирован был Сталинград,
Немцы кругом захватили.
Здание первый этаж..
Третий четвёртый немцы были.

Взрывалось,в пламени горело,
Бежали в укрытие шли.
И пуля радиста догнала,
И связь оборвалась в пути.

Майору Березкину здесь доложили,
Что сотню фрицев уже уложили.
Что связи не стало нигде,
А связь нужна повсюду везде?

Нашли подыскали радистку,
Отец её был командир.
И в Куйбышеве есть улица,
Его фамилией назвали:
А он управдомом себя заявил.

из кинофильма сочинила