Сто шесть дней до лета

Светлана Чеколаева
-Ты не знаешь,
какой обещают прогноз?
-Говорят, до утра заметет всю планету.
-Ты не шутишь?
-Конечно же, нет.
Я всерьез.
Календарь всем пророчит:
сто шесть дней до лета.

Белый снег все кружит,
заметает следы.
И поземка-змея
серпантинною лентой…
Все замерзло вокруг,
превратилось во льды.
Где же носит тебя,
долгожданное лето?

Не спасает, /как жаль!/
Теплый плед и камин.
Я, считая снежинки,
Не сплю до рассвета.
На стене  календарь.
Он нам вынес вердикт:
Сто шесть дней,
/И не меньше/
Осталось до лета!