Разговор с дочерью

Николь Флор
Зачем  ты  режешь  себе  вены?
Всей  жизни-то   16  лет!
Так  не  стерпеть  его  измены?
Как   мог  нарушить  он  обет?

Тебе   в  новинку  эта  боль…
О  НЁМ,  об   Алых  Парусах
Мечтала  ты,  как  та  Ассоль,
Надежды  разлетелись  в  прах…

Ещё  потребуются  силы,
Всё  повторяется  опять…
И  я  давно  была  б  в  могиле,
И  бабушка  твоя,  как  знать?..

Ещё  согреет  сердце  луч…
Поверь  мне,  это  не  конец!...
Любовь  пробьётся  из-за  туч,
В  душе  останется  рубец…

Поплачь  и  крест  поставь  на  этом, 
Вот  валерьяновый  настой…
Сейчас  накройся  тёплым  пледом,
Сон  будет  лёгкий  и  пустой…

Я  рядом,  вот  возьми  подушку,
Коль  было  б  средство  лишь  одно,
Запомни,  Глупая  Макушка,
Мы  все  бы  вымерли  давно!...

2014.02.07.  СПб