Метафизический айсберг

Александр Глюк
Я слов конкретных не люблю.
Вот стол,к примеру,что с него?
Но если дырку просверлю,
Познаю память я его.

Росток я вижу,дождь стеной.
Он жадно пьет и счастлив быть.
Уйти не в силах в край иной,
От розги ветра ночью выть.

Порою просто все сначала,
Но покопавшись в глубине,
Фрегат увидишь у причала,
К тебе явившийся извне.