Зимнее

Вчерашнее Небо
Зима штампует однотипные слова:
"Как холодно", "метет", "скорей бы лето",
Рассветы поздние, в домах -
Свет вместо солнца, и  зимы приметы:
И серый снег, и серый дом, и серость в разговорах.

Смешной розовощекий  карапуз упрямо тащит санки в гору.
Его зима восторженно летит с горы, бултых в сугроб,
Хохочет,
И нет прекраснее поры: снежков, снеговиков, коньков и лыж, и прочих...