***

Александр Глюк
Выхожу я утром на дорогу
И иду по ней я неспеша.
Возвращаюсь вечером к порогу,
Хоть не здесь живет моя душа.

Я мечусь,как между двух магнитов
И не знаю,как мне дальше быть.
Отыскать скорее дом забытый
Иль навек изгоем там прослыть.

Может бросить все и автостопом
К берегам пролившегося неба?
Можно так всю жизнь прохлопать,
С мира блюда вольно не обедать.