Любовь-бесприданница. Или деткам о главном

Ольга Ермолина 2
Ни от мира сего, ни от матери,
Ни от батьки-отца по судьбе.
На забвенье полжизни потратила,
Чтоб сегодня проснуться в себе.

Тридцать лет спящей мёртвой царевной
Прокачалась в хрустальном гробу
И три года, чтоб выйти  из плена
Сновидений и тени пытаю судьбу.

Чёрствый мир, как старуха-обманница,
О суетном печалится впрок -
Сколько душ молодых задурманится,
Сколько выберет в жизни порок,
Иль, как я, пеленой затуманится,
Не рассмотрит, где Бог, где порог!?

Чем светлее душа и покорнее
И не ропщет на весь белый свет,
Тем коварнее демоны чёрные,
Насылают ей горестей-бед,
Чтоб купить её, как беспризорную,
За мешок золочёных монет,

Иль заманят насущными вздорами,
Чтоб замазать её в чёрный цвет,
Иль, как хищные коршуны-вороны,
Поджидают её на обед -
Всё сбывается в жизни с повторами,
Но за всякое зло есть ответ.

...Верьте сказкам, о Божьи созданьица!
Я вам тайну скажу по добру:
Мир спасёт лишь любовь-бесприданница!
Остальное всё - сор на ветру!

19.12.13.