про кошку...

Ольга Леоне
Небо спустилось низко, будто висит над крышей,
В воздухе пар клубится…, может быть, солнце дышит.
Тихо кружат снежинки искрами в танце смелом,
Мне бы одну потрогать тонкую в платье белом.
Я за стеклом  - я кошка, носом коснусь окошка:
Вижу, внизу петляют в снежном плену дорожки.
Слышно бегут секунды в скорые стрелко-рифмы,
На циферблате круглом лишь изменяя цифры.
Что-то сегодня грустно, плачу коротким мурком,
Только глаза прищурю, будто играю в жмурки.
Вдруг замолчу о многом…, мысли мои секретны,
Да, я – загадка знаю,
Может быть я мечтаю…,
Так ведь мечтать не вредно....